Этот день...

Галина Садовская 2
Однажды я забуду этот день,
Который для меня так много значит,
Ворчит фонарь, день прячется за тень,
Тоскливый дождик в переулке плачет.

Казалось бы, и плакать то о чём?
Но я, его печалью проникаясь,
Заплачу тоже, вот уже вдвоём
Мы плачем… Каюсь, каюсь, каюсь

Пред серым взором кроткого пруда,
Перед ракитой, у воды поникшей,
За то, что солнце - это не всегда,
За то, что мир порой бывает нищим...