День абсурда. 9 мая

Наталья Троянцева
Музыка цвета хаки
В вечно мажорной гамме.
Солнца вечерний факел
Гаснет за облаками.

Два ветерана рядом:
Облик – строго советский,
Улыбаются, сняты
Камерою немецкой.

Мягкой немецкой глиной
Манит пивная кружка.
В маечке из Берлина
Пробегает девчушка.

И под сенью берёзок
Вечной военнопленной
Всё плетётся угроза
Той же «войны священной» …

2013, видимо