Мужество и вера

Любовь Лещинская
Сколько надо мужества и веры,
Что проклятый враг будет разбит!
Да, мы отступали в сорок первом,
А за нами вся земля горит.
Села, города, леса и пашни,
Дымом все укутаны дома.
И пропахли гарью души наши,
Кровью заслужили ордена.
Почтальон приносит злые вести,
Но не веря, матери нас ждут.
Много нас, ушедших в поднебесье,
А над нами яблони цветут...