Стиль жизни

Александр Ларионов 60
В шипеньи кобры тоже стиль –
Гармония звучит,
И кто-то слышит в ней кадриль,
Кому-то рок бренчит.
В вороне зависть и упрек:
Петух как голосист!
Лишь слово Божье на замок
Закроет анархист.
В восторге просто завизжит:
Курятник на плацу!
Кудахчет кто-то, как шипит,
Возрадуясь яйцу, –
Покрасить надо поскорей:
Вон, Пасха в куличе!
Бредет та вера средь людей,
Как раньше – в темноте.

И если тьма та – это свет,
То что же будет тьма?
Вопрос для многих много лет...
Но... сами... сам... сама...

Апрель 2019