На раз-два-три

Продан Виктория
"Раз" - вроде свой, но пахнет чужаком.
На "два" - знаком, а нА "три " - незнаком.
"Четыре-пять" - иду своих искать.
На счёте "шесть" - теряю их опять.
Будить уснувших - точно воскресать
Усопших: право, не резон.
Усните те, кому велит Закон.
Умрите те, кому велит Закон.
Несите крест, когда велит Закон.
Бросай насест, когда велит Закон.
А я пораньше встал - протёр глаза,
Настроил фокус чётко - в небеса.
Взгляд опустил, а там - немилый свет.
Кидаю клич - своих в округе нет.
И дрожь взяла от дряблой немоты -
Ушли. Иду, куда ведут следы.
И натыкаюсь где-то на чужбине:
Пустырь вокруг - Закон посередине.
На пустыре Закону любо цвесть:
Эх, гой еси, народная молва!
Иже еси, златые купола!
Закон велит, "Скорей несите крест! ".
Закон велит, "Долой! Пилите крест!" .
Я глазмя глядь, и вижу всё, как тать:
Бегут "свои" веленья исполнять!
Шагают бодро проголосовать
За ****ую трижды Вашу Мать.
Я им: "Родные, свет без вас постыл"
А их и слабый след давно простыл.
И я стою - с собою незнаком.
И чувствую, что пахну чужаком.
И голосом чужим кричу "Постойте!"
На самой благозвучной доброй ноте,
И кто - то, обернувшийся назад,
Меня любезно просит выйти в сад -
Я не впервые кем-то послан в сад.
(Я знаю этот сад не понаслышке
Сюда родителями посланы детишки,
Здесь старики, маньяки - шалунишки,
Убийцы, психопаты и воришки,
"Культурно" -посланные музыка и книжки -
Мне будет чем развлечься на досуге)
Теперь "свои" безпрецедентно скупы,
Умело отделяют мух от супа,
Добром зовут всё, что богоугодно
Злом - что богоугодным неудобно.
Чтут наспех смастеренные законы
Под колокольные святые перезвоны.
Спроси у ясеня, потом спроси у дуба,
Щекочущих небесную залупу,
Как реки повертать назад и вспять,
Как с этим человеку совладать.
И ни души, и ни души в округе.
Но радуги цветные полукруги
На пустыре безхрамовом моём.
Светло в квартире ночью так, как днём.
Но не даю я тем сюда прохода,
Кто жжет мне душу едким злым огнём.
Я дверь закрыл. Как гром из-за двери:
На "раз-два-три", пожалуйста, умри.

08.05.2019