Излеченные временем

Эллионора Леончик
Пресветел день - копатели черны.
Победа велика - но бизнес круче...
- Ой, Вань, гляди - потомки греют ручки
продажей "сувениров"  той войны!

Им все равно - комрады или дуче.
Клиент созрел? Клиенты все равны.
И не понять свалившимся с луны,
что значит на крови благополучье.

Душа - товар. Вам крест или звезду?
Пресветлый день с товара память сдул
и приложил к Победе палец жирный...

Излеченные временем? - зер гут.
Сыграем в кости? - кости подождут...
- Что с ними, Вань?
- Скорей мертвы, чем живы.

7.05.19