Доля

Ольга Дымная
Меня толь ангелы, толь черти,
А может человек,
Закрыли прочно в круговерти
На мой печальный век.

Спугнули счастье и удачу -
Не сетую, не злюсь,
И если можно - я не плачу,
А надо - рассмеюсь.

Здесь не свободен ад от рая,
Кощейка от иглы.
И я как мышка полевая
В стальных когтях совы.