Вот в чём ценность календарного листка

Николай Шестов
На обрывке календарного листочка
Цифра девять, сорок пятый, месяц май,
Это сколько он прожил уже годочков,
Сколько радости и горя повидал,

Время катится и мчит неумолимо,
Отрываем календарные листки,
Только этот, самый главный, сохраним мы,
Символ радости, Победы и тоски:

По отцам и дедам так и не дожившим
До последнего, победного броска,
Когда знамя над Рейхстагом водрузили,
В эту дату календарного листка,

Много лет он будет символом Победы,
Сорок пятый, цифра девять, месяц Май,
День, когда ценою жизни  наши деды
Подарили миру Мир,  НЕ ЗАБЫВАЙ!

Спасибо тем, кто сохранил этот листок календаря.