Терновый венец

Александр Ларионов 60
Смотрит с верой жилец
На Христову любовь
Сквозь терновый венец,
Сквозь текущую кровь,
Через плети и раны,
Через смерть на Кресте...
В своей сущности слабый,
Но силен во Христе.

В Том, Кто смерть победил,
Кто для жизни воскрес,
Кто любовь освятил,
Разодрав занавес,
Чтоб могли мы взирать,
Для чего Он воскрес?
Чтоб могли мы дышать
Чистотою Небес.

Кто рожден Божьим словом,
Духом сильным воскрес ––
Направляется Богом
Сквозь терновника лес,
Чтоб пройти путь открытый,
Но не легкий всегда,
Бесовщиною скрытый...
Бесов путь в никуда.

Так, смотри же, живущий
На Христову любовь.
Не один ты идущий,
Но одна Божья кровь.
Не забудь Божьи шрамы,
Его смерть на кресте.
Без Него люди слабы,
Но сильны во Христе!

Апрель 2018