Майское утро

Светлана Сайфутдинова
Солнечный луч несёт пробуждение -
майское утро ничем не спугнешь.
Ввысь унесется птичьими трелями,
а под крылечком, свернувшись, спит пес.

Майское утро. Ленивая речка
неторопливая воды несет,
в ней отражается небо беспечно...
Вот разрывается почкой листок

клейкий и нежный. Чуть зримой одеждой
вдруг углядим изумрудный наряд...
Майское утро. Раннее, свежее -
радует больше, чем сотня наград.