Тень луны

Георгий Мурахтанов
В кафе таком «Пора потерь»,
Где приносят на сладкое слезы
Мы пятый час сидим теперь
За одним только кофе с пирожным.
В том зале мы
Глотаем слезы
Со вкусом земляники,
Не нужно ворожей,
Любовь уже
Накрыла с головой навеки.

Не в первый раз
Так разделила нас
Грязная пучина жизни,
Когда окажешься
На дне
То вспомни обо мне там
И подожди.

Эпоха есть «Пора потерь»,
Где трон заждался идиота,
Там век греха и лжи теперь,
Великих армий со всего света.
Теперь вослед
Всех этих бед
Одна гуляю по бульварам,
Твой лик хранит
Забавный вид
И тень луны там.

Не в первый раз
Так разделила нас
Грязная пучина жизни,
Когда окажешься
На дне
То вспомни обо мне там
И подожди.