Бессмертный полк

Ирина Писанская
Сегодня были мы в строю!
Дань памяти я отдаю
Всем тем, кто был, кто воевал,
Кто их в тылу любил и ждал!
Работал, верил и мечтал:
Победа будет! Верил, звал
Всех в бой! За Родину свою!
И жизнь ломалась их в строю…

Сегодня шёл бессмертный полк!
С живыми, с нами шёл он!
Почувствовать здесь каждый мог,
В строю был каждый воин!

Спасибо Вам, что не сдались,
Не испугались пули…
Что не щадили сил своих
И снова мир вернули!

Мы чтим, и будут вспоминать
И дальше: дети, внуки,
Как шли солдаты воевать,
Бежали смерти в руки!

Бессмертный полк – вот наш ответ,
Живёт пусть память вечно!
Мы помним цену тех побед,
Война - бесчеловечна!

И тысячи идут солдат,
Шагают рядом внуки,
И правнуки в руках несут
Портреты, слышны звуки…
Кто песнь поёт военных лет,
Кто просто тихо плачет…
Кричим, и эхо отдаёт…
Услышали нас, значит…