Непрощенный

Валерий Варламов 2
           Посвящение Татьяне Постолаки

       «Забыть нельзя,
        Вернуться невозможно», из песни.
 
  Хранить любовь!—избитые слова,
Вечно живые, как на могилке туя,
Когда расслабишься, едва,
Сердечко вздрогнет, счастье памятуя.

 Не удержать невольную слезу,
Память-злодейка прошлое подбросит.
Когда ушел в ненастную грозу,
Она прощенья безжалостно не спросит.

 Один лишь раз до окончанья века.
Вспыхнет любовь березовой лучиной,
Я без тебя, как неухоженный калека,
И лишь тобой непрощенный мужчина