У Вечного огня

Ника Ребровская
Может, кто-то меня не поймёт,
Может, кто-то оценит превратно.
Первомай, Рождество, Новый Год -
Это всё-таки очень абстрактно.

День Победы в жестокой войне =
Главный Праздник родного народа.
Он явился отнюдь не извне,
Результатом борьбы за свободу.

Результатом такого труда,
Что сегодня во сне не приснится.
Пусть он в памяти будет всегда,
Со слезами и счастьем на лицах.

Если б не было этого дня,
Мы бы праздников вовсе не знали.
Я стою у Святого Огня,
Низко кланяясь в гордой печали...