Надеясь, верю

Меркушева Татьяна Юрьевна
Я зажигаю в воске фитилёк,
Тихонько душу освещая верой,
Надеждой в этот стойкий огонёк,
Что я останусь честной, смелой.

Что буду верить до конца
И в игры разума, и в сказки,
И что стараться буду, даже слегонца,
Секунду за секундой проживать без маски.

Ведь мир откроет истину любому,
Кто с «огоньком» в душе и искренней мечтой,
Но люди в этом мире – дурачки – играют роли.
И открывать себя для них чревато и смешно.

Они того не ведают и даже может сердцем не желают,
Но необоснованным вмешательством в судьбу крушат с крыльца,
Да ведь они как в боулинг верою играют,
Вот только опрокинутая кегля – это бывшая мечта.

Да, что-то смело рассуждаю.
Эх, тоже мне философ – обидчиков пеня,
Ведь несмотря на боль, осколки, я прекрасно знаю,
Что каждый должен просто начинать с себя.

Я зажигаю вновь потухший фитилёк,
Тепло и свет Вселенной прыснув,
Тихонечко шепчу я в этот огонёк,
Надеясь, веря, открывая мысли:

Я каждой клеточкой души хочу
В глазах не видеть зависти и лести.
Смотря в толпу, ломая страхи, я ищу
ГЛАЗА, с которыми могу я выражаться честно.