Наряжалась ночка

Алек Фандр
Наряжалась ночка в синюю сорочку,
Укрывала землю, как родную дочку
Покрывалом в звёздах с млечною дорогой.
Освещала блюдом цвета золотого.

Убаюкав землю песней соловьиной,
Погрузилась ночка в сон прекрасно-дивный.
Засыпай скорее вместе с нею, дочка.
Чудеса случатся в снах пусть этой ночью.

Сновидений крылья пусть тебя уносят,
Заплетая сказки в шёлковые косы.
Для того, родная, чтоб тебе мечталось,
Навсегда чтоб в сердце волшебство осталось.


Картинка из интернета