Светлая память моему деду...

Людмила Банцерова
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ ДЕДУ,  ПАРШИКОВУ ИВАНУ ПАВЛОВИЧУ!!!ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ...Посвящается его памяти...

* * *
Была стремительна война…Окопы, блиндажи…
Томилось время – месяц, как одна минута.
Иван, ты помнишь, как призвали в августе служить,
и как остался в сорок первом, без приюта…

Была война, и так сжимало сердце на разрыв.
Ещё вчера смертельную тоску не вЕдал.
Ты эти земли защищал, плечом своим прикрыв.
И не на миг, ни смертных, ни живых не предал.

Ох, Ваня, Ванечка, ты до победы не дожил,
до тёплых майских дней, степного Иван-чая.
И так безропотно, как птица белая, кружил,
как будто всех, на жизнь хорошую венчая…