Эту память терять нельзя

Григорий Щербина
Как всегда набирает силу
По весне вся в цвету земля,
Я пою для тебя Россия
А не стенам глухим  кремля.
Средь бескрайних твоих просторов
Под ногами рвалась земля,
С днем Победы тебя родная
Миллионы легли не зря.
Гордо вспомним мы тех героев
С трехлинейкой идущих в бой,
Стариков и совсем мальчишек
Став в итоге землей, травой.
Не попав на страницы книжек
Позаброшен своей страной,
В этот день не должно быть лишних
Закрывающих нас собой.
Разве важно что нет медалей
И имен их не четкий строй,
Мы почтим сей весною память
Цвет Победы что вел их в бой.
Над рейстагом горел как пламя
Оставаясь в сердцах с собой,
Этот флаг наша боль и память
С днем Победы народ родной.
Я пою для тебя Россия,
А не стенам глухим кремля
Дорогие мои мальчишки
Эту память терять нельзя.