Жить можно... почти оптимистично

Грушенька Обыкновенная
Жить можно всюду и везде
На Ниагаре и на Колыме
Вот только жить, желательно, в струе
В струе стремительной, бурлящей
Фонтаном бьющей, а не скучным ручейком

А жить уныло, монотонно - (можно)
Счастливо ж прозябать не запретишь
Хотя, конечно, если есть причины
То можно тихо жить и не роптать

Знать ГЛАВНОЕ - что не напрасно
Не зря жизнь прожита была!