Победа

Алексеевич Александр
Победа! В этом слове сколько
Страданий, крови, пота, слёз!
Потерь немало, но не только, -
Немало орденов и звезд!!

Смертельный труд  - с врагом расплата!
За все! За слезы матерей!
За все! За койки медсанбатов!
За мир, который стал добрей!

Помянем тех, что были живы,
Затем в огне боев ушли
Сквозь пенье пуль, земли разрывы,
И до Победы не дошли…

Их вклад в Победу - цена жизни
И вера, что с собой несли,
Отдав до капельки Отчизне,
Всю кровь! Вы – соль родной земли!

И слава вечная, вам – павшим!
И слава тем, кто смог дожить!
На фронте трудовом страдавшим!
Меж нами не порвется нить!!

Победа! В этом слове сколько
Страданий, крови, пота, слёз!
Потерь немало, но не только,
Немало орденов и звезд!!
Низкий поклон ветеранам! Вечная память павшим!
С уважением, Алекс