Победа

Еремеева Наталья Андреевна
Этот май наш двадцать-девятнадцать,
а Победа уже очень далеко.
Знаешь, а им тоже было двадцать,
и жилось совсем не так легко.

Запах крови, пороха и смерти,
боль и страх за близких и родных.
Миллионы в этой круговерти
потерялись. Нет их средь живых.

Говорят, что время лечит раны,
но такую боль не залечить.
Пусть другие забывают страны,
а России подвиг не забыть.

Она с нами, даже сквозь столетья,
через поколения проросла.
Помнить должны взрослые и дети,
что Победа мир нам принесла.

8.05.2019