А душа улетела

Вера Никитина 3
Я хожу по земле
Одиночкой по свету
Я с тоскою на сердце
Слагаю куплеты.

Напрягаю я память
Разрывая сосуды.
В своём горе я таю,
Прежней больше не буду.

Ночь сплошным покрывалом
Опустилась на плечи.
Звёзды меркнут в тумане,
Затухают, как свечи.

Ты в мираж превратился.
В прах рассыпалось тело,
Ты в крестах заблудился,
А душа улетела.