Как прежде, идут пароходы...

Ирина Денисова Москвичка
*  *  *
Как прежде, идут пароходы.
И солнце выходит в зенит.
Но вновь поднимаются взводы
В атаку. Кругом всё горит!..
Несется по чёрному полю,
Схватив ППШ, командир.
Он там - такова его воля:
Сберечь и Отчизну, и мир.
Хоть силы совсем на пределе,
И в крике распахнутый рот,
Давай, лейтенант, в самом деле!
За фронтом - советский народ!
.........................
Давно уже с жизнью расстались
(Как страшен войны окоём...)
Солдаты. Навеки остались -
На снимках и в сердце моём.

8 мая 2019 года