Деревья разные как люди...

Анна Сульжиц
Деревья разные, как люди.
Их только надо понимать.
Одни роняют листья рано:
Ведь их так трудно удержать.

Другие-стойкие душою,
И телом крепкие стоят
Пока осенние морозы
Не снимут золотой наряд.

И ты крепись, мой друг,
И веруй, ведь вера всех скорбей сильней.
Не тронет холод человека,
Чье сердце бьется все теплей.

Теплее с каждым днем, минутой,
Даря прохожим яркий свет.
И ты попробуй - убедишься,
Все меньше скажут "нет" в ответ.

Рига, 1997
 
Это стихотворение я написала, когда мне было лет 14-15.