Погостила

Ольга Коваленко-Левонович
Лавочка, зелёные  ворота.
На душе спокойная отрада.
Рядышком со мной шагает кто-то
Каменистой длинною оградой.

В тепляке – побеленная печка,
В баньке – бак, наполненный водою.
Дом закрыт. А ключик – под крылечком.
Мама – где? Корову в стайке доит?

Огород картофельный – без края.
Копошатся пёстрые несушки.
Скачут в клетках кролики в сарае.
В баночках – вода, овёс – в кормушках.

Мамы я не вижу, папы тоже.
Где сестра, братишка? На прогулке?
В дом родной вхожу я осторожно.
В нем просторно, необычно гулко.

Мама, мама, где же ты, родная?
Печь – тепла, и каша не остыла.
Но такое чувство – не одна я…
С кем во сне я дома погостила?