Как же быстро время пролетело

Николай Свириденко Палыч
Как же быстро
                время пролетело
Многое свершилось,
                а чего-то нет
Но душа металась,
                пела и болела
Всё понять хотела
                и найти ответ
Миллион вопросов,
                столько же загадок
В мире распрекрасном
                не дают дремать
Отчего ж бывает
                сладок беспорядок
Почему порою
                хочется кричать
Иногда от счастья,
                иногда от боли
Иногда без дела,
                лишь бы поворчать
В суете житейской,
                тешим плоть и тело
О душе всё чаще
                стали забывать
Отчего проблемы
                душат непрестанно
Отчего в пустую
                пролетает жизнь
Всё как будто просто,
                только очень странно
Не найти ответа,
                как ты не крутись
Что такое счастье,
                чем его измерить
В лабиринтах мнений
                не найти ответ
И чему сегодня
                можно твёрдо верить
Если честь и совесть
                превратили в бред
Если всё святое
                нЕлюди поганят
Войны разжигают,
                лЮдям муки для
Подлость неустанно,
                продвигая, славят
Как же это терпит
                матушка-земля