Воскресная уборка

Светлана Кормилицына
Закачу в воскресенье уборку,
Чтобы полки трещали по швам,
Запишусь на геройскую гонку
И ненужные вещи продам.

Передвину диван и светильник,
Чтобы место нашли по фэн-шуй.
Заведу на двенадцать будильник
И на кухню куплю абажур.

Прочитаю любимые книжки,
И намою до блеска плиту.
Соберу погремушки малышке,
И тихонько  полы подмету.

Ну, а после улягусь красиво,
Собирая остатки в шкафы.
Я люблю копаться в архивах,
Где запрятаны детства мечты.

/автор: Светлана Кормилицына/
8 мая 2019 г