Поэту

Ленивый Критик
Поэт задумчивый,очнись
От снов тревожных и напрасных
И жить,как прежде,научись
В роскошных образах прекрасных,

Чтобы соблазн не очернил
Души заветные чертоги,
Чтоб кто-то розы посадил
У жизненной твоей дороги,

Чтоб впереди светлела даль
Таинственная и святая,
И чтоб растаяла печаль,
Из снов тревожных улетая!









Большое, пышное, великолепно убранное помещение, великолепное здание, дворец
Значение «чертог»: "Словарь Ушакова"
how-to-all.com›значение:чертог