К дню Победы

Любовь Бондаренко 2
А мой отец был тоже ветераном,
Живым пришёл тогда он с той войны.
Хотя и не один раз он был ранен,
Но всегда помнил радость той весны.

Тот май, когда  объявлена Победа,
Всегда был самым лучшим для нас днём!
И каждый поздравлял тогда соседа,
Ведь каждый опалён был тем огнём!

И в каждом доме и в любой квартире,
Был праздник настоящий и большой,
Все  радовались, что живём мы в мире,
И на парад ходили в день такой.

Мы чествовали честно ветеранов,
И благодарны были от души!
И к обелискам все несли тюльпаны,
Склоняясь пред погибшими в тиши.

И нас, детей, учить было не надо,
Что надо их за мир благодарить,
Мы видеть их награды были рады,
И рады были им цветы дарить.

А что сейчас? В чём можно упрекнуть их?
Они за Родину сражались до конца!
За нас сражались,  дО смерти  по сути.
И что же теперь надо подлецам,

Тем, кто теперь  их  подло унижают,
Пытаются с врагами их сравнять,
И позабыть их подвиги мечтают,
Чтоб даже мы не смели вспоминать?

Бог им Судья! Но мы – то не забудем,
Какой великий труд был совершён!
И кем же надо быть, скажите люди,
Чтоб очернить того, кем был спасён?

Теперь осталось мало ветеранов,
Так дайте же спокойно им дожить!
Не ковыряйте победившим  раны,
Не надо грязь на ветеранов лить!

Я всех нас с Днём Победы поздравляю!
Историю нельзя переписать!
И пусть  у вас в домах все дети знают,
Что надо ветеранов уважать!

8.05.19.