Помним

Татьяна Гопина 2
За медалями и орденами
Прячется незримо страшный бой,
Дед, войну прошедший - вечно с нами,
Воин наш бесстрашный - мы с тобой,

Из окопа смело в танк бросаем
Рвущейся гранаты злой прицел,
Землю от войны мы очищаем,
Ведь для нас ты был горяч и смел.

Мы, твои - и правнуки и внуки,
В годы те - твоей мечты жильцы,
Был ты, дед, с любимыми в разлуке,
Но ты верил - будут удальцы,

Поколенье новое, родное,
Понесёт знамёна всех побед,
Мы в России счастье будем строить,
В память вереницы жутких бед.

В память о твоих бесстрашных битвах,
О твоих медалях, орденах.
Помним, как победа нам добыта,
Подвиг деда мы храним в сердцах.
09.05.19 г. Татьяна Лобанова-Гопина
Фото: Закирова Г.В.