Ода трамваю

Галина Назимова
В осеннем вальсе листопада
сверкая золотым дождём
кружились листья осыпаясь
ложились на пути моём.

Под звук колёс трамвайчик мчится,
под управлением моим
лечу вперёд я словно птица,
но скоро мне остановится,
и к пассажирам приземлится
и дальше путь продолжим с ним.

Мой конь стальной не предсказуем,
сейчас летит он как стрела
в любой момент,как жеребец
покажет свой характер буйный
и вылетишь ты из седла.

Задёргается,задымит
испортит только настроение
в испуге пассажиры в миг
оставят нас без промедления.

И будет очень хорошо,
подняв крюки внизу вагона
своим бы ходом,да в депо,
а то собрав трамваев кучу
стоять часами куковать
и аварийную бригаду
с нетерпением ожидать.

Мастер приедет,даст команду
на сцепку срочно зацепить
в депо везут как королеву
но бдительность не усыпить.


                2018г