Тяжёлая наука

Толоив
О жизнь - тяжёлая наука!
Любовь,разлука,сердца мука,
Потеря близких и друзей,
Измен,предательств - чёрный змей.

И радость новых встреч.Красоты
Родной природы.И заботы
О новой жизни,суета,
Людских творений красота.

И чудный мир далёких стран
И боль души и тела ран.
И страсть,любимых тел тепло -
И горечь,когда всё ушло.

Всё в перемешку - в том и суть,
Чтоб разглядеть чрез эту муть
Тот бриллиант и то зерно -
Зачем нам это всё дано.