Экстремист

Умиджон Шарапов
Мой путь особенно тернист.
Сквозь толщу времени,
Сквозь гущу темени
Иду, речист и голосист.
Я паблик энеми,
Я чистотой стихов нечист,
Я экстремист.

Мой стихопосвист,
Стихосвист
В беззвёздной местности
Разбудит спящие окрестности.
Проснись!
И позавидует любой евангелист,
Ведь я речист.

Мой ритмизованный язык
И мой кадык
Исторгнет стихотворный крик
В один лишь миг.

Но только толика
Моих стихов дойдёт до вас.
Огонь и топливо
Поэзии – межзвёздный газ 
И сквозь Вселенную проходит
Через раз.

Мой звездолёт нырнёт к Земле.
Я прокричу: Оле-оле!
И жизнь и мой живот – в ремне.
И задыхаюсь я в огне.
И ангел, стюард, скажет мне:
Живи, дыши.
А мне послышится, почудится:
Пиши.