Пули летели

Рамис Шарафутдинов
Пули летели. Землю взрывали. Кровь наводила ярость и страх.
Люди бежали. Ресницы сидели. Старели бойцы на глазах.
Разные мысли умы посещали. Но в основном- пустота.
Можно поверить. Примерить - нельзя!
Этот пиковый ужас в предверии смерти.

 Неслушались руки, неслушались ноги. Ватно бежала толпа.
 Стреляли и падали. Жизни дороги в поле рвались навсегда.
 Можно и молча, но лучше кричать.
 Никто и не вспомнил о дельном совете.
 Орали "Ура!", "Сука!"  и "А!!"- само получалось. Поверьте!
 
 Звездоски снега с землей вперемешку. Жгли грязную кожу. Кололи глаза.
 Тяжелые слезы и теплую кровь против воли глотала земля.
 
 Тысячи. Тысячи. Ты-ты-ты-тысячи..очей. Ищют цель. Непожалеют.
Перекрестный дождь. Тучи тысяч...за упокой... свечей...
Свинец в цене...неактуален воск.
Нет прощения........нет возвышеных речей........нет гробовой доскИ...
Есть время точное...сегодня ты умрешь....
Уходя уходи.... но не один... с собой в нагрузку "душу" зацепи...
Жизнь неприятеля.....а лучше трех!!!

Взрывные воронки - еще теплые... как свежий хлеб... как свежий труп.
Мембрана к жизни вечной- тонкая...
Шаг лишний- сбережет. Необходимый шаг - погубит..
Летали ласточки-осколки. Свои. Чужие. Лотерея.
А он лежал.... Внутри себя переживая бунт...