С Днём Победы!

Евгений Бебнев
С Днём Победы! Затаившись, ждут заклятые враги,
Звук, что выбьют, раскалившись о булыжник, сапоги.
В море, в воздухе, на суше, всюду, что и говорить...
Мнят, настраивая уши... Ждут, когда начнём сбоить.

Неуверенная поступь, признак слабости в ногах,
Рост и зубы не по ГОСТу... будят зверя во врагах...
Напрягая перепонки, не желая прозревать...
Ищут стаей… там, где тонко, чтобы в клочья разорвать...

Год от года тише эхо разрушительной войны.
В мире новая потеха, за пределами страны
Сносят траурные стелы, оплатившим нашу жизнь,
Исторгая децибелы откровенной  дикой лжи...

Бесноватые подонки, оглушив самих себя,
Злу с архивной киноплёнки, хищно холку теребя...
Те же роли примеряют, рожи, вымазав в земле...
Настороженно внимая слабым шорохам в Кремле...

Над шестою частью суши слюнки ручейком текут...
Шкура манит... И от туши…, если смогут, извлекут...
Специально поднимают в ближний космос корабли.
Жадно звуки принимают с главной площади Земли...

С Днём Победы! Жизни ради, дай нам Бог..., ходить всегда,
Чтоб не только на параде не сгорали со стыда
В небесах героев души от проделанных шагов,
Но закладывало уши у друзей и у врагов!

08.05.2019