Человек с пулей в бошке

Антон Скрябин
Человек с пулей в бошке
И железною волей в руке
Пробирался через тернии к звёздам,
Создавал акварельные гнезда,
Гнул палки тяжёлых металлов
И метал души пульпитных каналов.
Человек с пулей в бошке
И железною волей в руке
Растерзать заборов запреты пытался,
Сквозь колючие кремли прорвался,
Был готов договорится со всем,
И с собой, и с родным, и с землёй,
Но властитель земель ничейных,
Человеку свободою данных,
Запретил ему размышлять,
Запретил ему и дышать.

Пищалка лохматая серая,
Горюя над крошками хлебушка:
"Что же я, братцы, наделала!?
Жизнь я скрывать не хотела бы,
Только бы, "дакабы" и осталися,
Да и в жизни её размечталися,
Разлетелись мечты да помечтушки,
Да поплыли уточки к речушке.

[08.05.19]