Не трУсы бегают трусцой!

Валерий Ременюк
Надев трусы, тряхнув мышцой,
Не трУсы бегают трусцой
От Сочи до Тарусы.
Нет, далеко не трУсы.

Они отважны и мощны
Не в наполнении мошны,
А в поисках здоровья
Для роста поголовья.

Как завещали нам отцы,
Не ссы в предчувствии трусцы!
Не надобно сноровки
Кроссовок для шнуровки.

Чем замечательна трусца?
Она полезна для крестца,
Для сердца и сосудов,
И бабских пересудов.

И ты, мой друг, беги, не трусь, -
Тобой должна гордиться Русь.
Прими сальца с мацою
И продолжай – трусцою.

И чтоб в отсутствие хвороб
Трусцою забежать во гроб –
Не кашляя, не мучась…
Достойнейшая участь!