Лучший советник

Задорожная Анастасия Леонидовна
Мягкий, нежный, тонкий голосок
Где-то в области виска стучится,
Предупредительный спокойный тон
Говорит прогнозы, что могут сбыться.

У каждого свой диапазон частот,
С чем-то можем и не согласиться-
Тогда понижаем, повышая порог
Восприятия совестной единицы.

Но звук не пропал. Молот берется,
И как начнет бить по границе!
Доносится смирный, сдержанный голос,
Пронзительный, чуткий, немного настырный.
 
Еще изменяем настройки частот,
Поглубже эхо в подкорку прячем,
"Я здесь хозяин, монарх из господ,
Абсолютизмом вопросы решаю."

Но совесть возьмет провода и тротил-
Для спасения все хороши средства,
И в самый точный, неожиданный миг
Взрыв прорывает барьеры системы.

Сидит бывший царь, голова гудит,
Извилины встали на прежнее место:
"Как это я мог позабыть,
Что совесть- лучший советник с детства?"