Благая Весть ещё раз

Юрий Локтионов
Новая Благая Весть

Мы неплохо представляем себе, в чём суть христианской Благой Вести, - она описана в 4-х Евангелиях Библии.
 
И в силу «конструкции» (парадигмы) Христианства эта Благая Весть воспринимается нами как первая и последняя.

Ведь Иисус Христос – «альфа и омега» всего и вся!

Однако это приемлемо (а потому и воспринимается нами за верное) в рамках нашего «пока ещё слаборазумия», говорит Михайлов.

Но если выйти за рамки его и встать на позиции Сильного Разума (о нём смотрите  отдельно), легко представить себе и иную картину.

Образно её можно описать появлением исторической триады, состоящей из трёх основных этапов преображения сути божественного, а потому и Бога.

Это: Зевс – И.Христос – ВладиМир!