Переходный момент 2018

Рамис Шарафутдинов
Независимости хочется брат. Работать на себя а не на дядю. Жить в своем доме а не в сьемном. Свой участок. Семью. Иметь свою скважину, а не питаться от центрального водопровода.  Машину. Трактор. Лодку. Все!..... а ведь всего этого за деньги не купишь. У кого то много денег, но он так завязан, за людей, за связи, за кредиты.... 
Я думаю оптимальная жизнь- это когда ты  имеешь свободное время каждый день, и тратишь его куда хочешь. И время это свободное не от работы даже....оно свободно от мыслей о нужде.... свободно от переживаний и стрессов. 
Часто вспоминаю Тюмень, и думаю: вот заебись себя чувствовал! ....а чо хорошего?.... так же нехватало денег постоянно но ведь было заебись... .... там у меня была своя комната, хата....хоть и сьемная но моя... и все было там как я хочу. Отработал , пришел, и вот ты дома. Это твой мир. Твое время. Общаешся с кем хочешь. А с кем нехочешь- не общаешся. Так же было и в крыму, в моем домике на холме))) Братан ты не представляешь какой это кайф иметь возможность ВЫБИРАТЬ с кем взаимодействовать а с кем нет. И я не представляю в полной мере, потому что работа- обязывает.
После крыма я этого чувства и не испытывал больше. Я не один всегда!!! И даже родимый дом не может мне подарить одиночества.
Есть люди которые подзаряжаются от людей. Они цветут в обществе. А я слабею. Мне важно чувствовать свои мысли. Слышать себя.  Ничто не напитывает меня сильнее чем неотвлеченное внимание  скользящее по лабиринтам сознания. Это мысли. Идеи. Впечатления. Эмоции. Это расслабленность. И это не болезнь и не паталогия. С этим нужно жить и извлекать пользу.
Есть люди которые меняют мир... они живут в нем и воздействуют на материю, на ситуации, на положение вещей.
А есть люди которые меняют людей которые меняют мир. Это люди творчества...... У человека творчества два мира. Внешний- общий для всех. И внутренний. И он им делится.
Мне говорили многие что я слишком много перешабил спайса. А спайс- отстраняет. Замыкает в себе.  Я верил. Сейчас - нет...... Спайс указал путь.  И я все эти годы играл не в свою игру, пытаясь жить по законам экстровертов. У экстравертов своя жизнь и свое счастье. А счастье интроверта за деньги не купишь.
Еще на сизо я пришел к мысли что щас ***во все, но окажусь на свободе и ничего внутри не изменится. Жизнь изменилась а внутри все так же. И сейчас знаю...что появятся деньги и ничего не изменится......
Эти 2 дня о которых писал вчера,  я вспоминал жизнь и думал: когда же я был счастлив? .... ответ: когда влюблялся и когда у меня было одиночество.
В чем мое счастье?.... жить двойной жизнью....
материальной- работа, независимость, уверенность, покой, семья, близкие люди, природа.
И творческой- извлекать из своего мира и делиться.
Думаю это переходный момент.