Прага

Андрей Петкин
Город ста башен приветствует нас...
Он очень красив и молод сейчас.
Башни и замки стоят в далеке.
Я домой иду на легке...

Прага живёт, суетится, бежит.
Речка струится, птица летит.
Хочется думать о вечном...
И нет такого во всём пути млечном.

Не слышно утром суеты,
И только статуи святы.
Как всегда смотрят те не подвижно.
Но их лик до ночи слышно.