С Победой вас, однополчане... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Данилюк Владимир

«С Победой Вас, однополчане…»
Шепнул стоящий, пустоте,
Где на груди, как-будто раны –
Гвоздики сжаты в кулаке,
В девятом дне другого мая,
Из вереницы долгих лет,
С тенями тех, что умирая,
Покинув строй, ушли в рассвет…

«С Победой Вас…» Склонился низко,
Звеня наградами за дни,
Где смерть была настолько близко,
Что заглянуть в глаза могли:
И он, и те, кто был с ним рядом,
И те, кого она взяла,
Другим, оставив, как награду,
Кусочки майского тепла…

«С Победой Вас…» И сединою,
Как Небом меченный, в толпе
Идёт солдат вслед за войною,
Чтоб так же скрыться в темноте,
Оставив нам с тобой лишь память
И гордость истины простой,
Что они жили между нами,
Те, заслонившие собой…

   И больно, просто очень больно,
   Когда смотрю я им вослед…
   Кто мы – наследники побед,
   От них доставшихся, невольно…
   Дай Бог нам быть достойным их
   И сохранить от рук чужих…