Страх

Хаос Бесконечного Нет
Ты знаешь, а я иногда
Рождаю в метро стихостроки.
Но вот же беда —
Они ускользают,
Достигнув моей остановки.

Наверное, я бы могла
Ледовый рассечь с кем-то в паре.
Но травма и гипс.
С экрана — Турин,
И там — Навка и Костомаров.

Как здорово было бы мне
На Стрелке исполнить бачату!
Но летом свело,
В палате костыль
Закончит, что не было начато.

Пойду досмотрю детектив,
Схожу на лекторий в субботу.
А может, в кафе
На испанский язык?..
Нет, рано вставать на работу.