Разум имеется

Яна Мосеевская
В кулаке ли сила?! -
Сила в языке.
Бритый череп некрасиво,
а учтиво с портмоне!

По ручьям метнулись
головы опадших роз.
От чего загнулись!? -
От того, что символ слёз...

Дворовой мальчишка -
неуключий чиж,
натяни манишку,
не ругайся - тииииишеее....

Хоровые стоны,
толпы обездвиженных -
поколение картонных,
уязвимых и униженных.

По зарубке каждому,
на руке заслуженно -
заклинаньем ряженых
обручат супружество.

Захолустье живо -
там любовь жива.
В животе игриво
рвёт голодная душа.

В голове не чисто! -
В голове сыпучий чай.
В сотый раз сочится
крепким пойлом через край......!