Она ходила в дом ко мне...

Ольга Виль
Она ходила в дом ко мне,
Как закадычная подруга.
Курила в банку на окне,
Брала взаймы, коль было туго.

Чуть низкий голос с хрипотцой,
Небрежность легкая в повадке.
Она была совсем простой.
Жила, как ветер, без оглядки.

А на окне цвела герань,
От нас скрывая превосходство.
Мы были с Ней, как инь и янь -
Нет в мире большего несходства.

Потом исчезла навсегда.
На мотоцикле вдрызг разбилась.
Я сильно плакала тогда.
И как то раз она мне снилась.

Май 2019 г.