К Дню Победы

Галина Пысина
Пусть в День Победы
мир подарит миру моя страна -
Великая земля, способная
к единству вер
прийти - сквозь грозы и угрозы.
Война была.
И пусть ее не будет.
Пусть каждый горе позабудет.
И только память сохранит
о тех, кто не дошел,
хотя достойно жил и шёл
к победе этой. Любимый май
расцветит день цветами абрикосов.
Мы будем ждать плодов.
Мы будем ждать покосов.
Пусть жизнь на месте не стоит -
Несет лишь радости потоки.
Пусть скромные слова мои
Вольются в общие потоки
любви,
добра, надежд
на небольшие сроки,
когда от трав
не будет запах гари -
Но только веет
скошенность травы,
нас покорит своим 
чудесным свойством.
Ждем наслажденья той поры.
Гармония! Войди же в мир,
в страну -
Иного в мае не приму!