Окопная девчонка

Пушкина Галина
Девчонка! Милая девчонка,
Зачем явилась ты в окоп!..
Чтобы на узкую юбчонку
Косился каждый остолоп?..

Не каждый думал, что доступна,
Раз меж солдат идёшь смела;
Но каждый улыбался глупо,
Покуда смерть не позвала!..

Тогда «сестричкой» величал он
Ту, что недавно «сучкой» звал.
Она над раною склонялась,
Забыв насмешек грязных шквал;

И он стонал: «Ещё немного!
Прости, родная, был скотом…
До госпиталя, знаю, – долго,
Мы перед гибелью вдвоём!..»

И эта хрупкая девчонка,
Что не смогла в тылу сидеть,
Обидчика, в бинтах, тащила
Из боя, обманувши Смерть!..


* * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf