Переплясы солнца

Георгий Епанечников
Переплясы солнца
В закоулках лета.
Осень в царстве сонном
Притаилась где-то.
Там, затеяв шашни
С летом на минутку,
До сих пор всё пляшет,
Под чужую дудку.
Не ложится иней,
Не багряны клёны,
Цвет у неба синий,
Лес стоит зелёный.
День погож и светел,
Тихий сонный лепет:
Налетевший ветер
Кудри рощи треплет.
Осень к ним пристала,
Оборвать хотела.
И листва устала,
Но — не облетела.
По ночам тревожно
Небо рвут зарницы.
К югу осторожно
Потянулись птицы.