Возвращенье с войны

Игорь Назаров 78
Отгремели бои на просторах земных
Не свистят и не жалят нас пули,
Мы вернулись с войны, кто остался в живых, -
Больше тех, кто навечно уснули.
И не хвастал никто, как и где воевал
Нам казалось, прошла уже вечность,
Все кто выжил и нет, породным горевал, -
Вспоминая лишь детства беспечность.
Седина на висках а в глазах пелена
Вроде всё позади, вот и дома, -
А закроешь глаза - трупы, смерть и война, -
Открываешь и крестишься снова.
И не верил никто, что вернулся, живой
Радость, слёзы и оцепененье,
Словно призрак стоял, исхудавший герой, -
У него был второй, день рожденья.


   ( Назаров И.В. 09.05.2019 г. )