Редеют ряды ветеранов

Елизавета Нафталиева Каразиди
Редеют ряды ветеранов.
Уходят они навсегда.
На сердце лишь раны и шрамы.
Но память осталась жива.

Сегодня стоят они рядом-
Отечественной войны старик,
С ещё не путухшим взглядом
Афганец,Чечни-фронтовик.

О чём вспоминают солдаты,
И что так встревожило их?
Быть может слышат раскаты
От взрывов гранат чужих?

А может в глазах воскресают
Все лица убитых друзей?
И только они одни знают,
Что значат искры огней.

Салют!...а в глазах атака...
Вперёд!За Родину-мать!
Салют!...и хочется плакать
Не дай,Бог,кому испытать.

Редеют ряды ветеранов.
Уходит эпоха войны.
Останется в памяти рана
Огромной и мирной страны.